Celle qui faisait avec ce qu'elle a ...

Publié le par Niningh'

estouffade-de-legume-au-chorizo-luciecuisineserecettes.jpgCe soir on ouvre le frigo et on cuisine avec ce que l'on y trouve... ouverture de porte, cogitation et hop, on s'installe aux fourneaux pour une recette ultra simple qui

 

1.fait manger des légumes

2.fait de la place

3.nous régale

4.nous fait pas perdre de temps

et enfin 5. se réadapte selon ce que vous aurez à votre tour chez vous!

 

Estouffade de légumes au chorizo et bacon:

Pour 4 personnes il vous faudra

 

2 pommes de terre moyennes. 4 carottes. 1/4 de céléri rave. 1 oignon. 12 tranches de chorizo. 8 tranches de bacon. 1cube bouillon. le zeste d'une orange. un petit bouquet de persil. une pointe de curry. sel et poivre.

  estouffade-de-legumes-au-chorizo-luciecuisinesesrecettes.jpg

  Epluchez et détaillez en gros cubes tous les légumes. Passez-les sous l'eau.

  Dans une cocotte, faites revenir l'oignon émincé avec les tranches de chorizo.

  Retirez le chorizo et réservez-le.

 

Versez les dès de légumes dans la cocotte, remuez.

Ajoutez la pincée de curry, le cube bouillon et recouvrez d'eau à hauteur.

(mieux vaut moins que trop, vous pourrez toujours en remettre en cours de cuisson!)

 

Couvrez et laissez cuire à petits frémissements pendant une trentaine de minutes.

5 minutes avant la fin de cuisson, ajoutez les tranches de chorizo et le bacon détaillé en lamelles.Remuez doucement pour mélanger les saveurs.

Rectifiez l'assaisonnement.

Couvrez.

 

Pendant ce temps, zestez l'orange. Ciselez le persil. Mélangez.

 

Servez l'estouffade recouverte de ce mélange.

Publié dans Légumes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article