Celle qui planchait...

Publié le par Niningh'

scones-luciecuisinesesrecettes.jpgLes oiseaux qui chantent, le soleil présent, un bon air de campagne et un thé tout fumant ... voilà un matin agréable.Un petit-déjeuner bien sympathique donc qui donne un bon point à la campagne!

Mais pour accompagner mon thé bien chaud (c'est obligatoire le matin) rien de mieux que des scones.

Oui, bon bah voilà, ce n'est pas l'heure du thé à l'anglaise mais un petit-déjeuner qui n'en sera pas moins délicieux!

 

Merci Nicolas!

 

Scones:

Pour une vingtaine de scones il vous faudra:

500g de farine. 125g de beurre. 125g de sucre. 150g de raisin. 31g de baking powder. 25cl de lait. 1 sachet de thé. une touche de rhum. 150g de raisins secs. 1oeuf.

 

Faites chauffer de l'eau et préparez une tasse de thé. Ajoutez la touche de rhum selon votre goût. Faîtes-y macérer les raisins secs.

 

Dans la cuve du robot, travaillez le sucre et le beurre.

Ajoutez ensuite la farine et la baking podwer soigneusement pesées.

Laissez tourner le "S".

 scones.-luciecuisinesesrecettes.jpg

Versez le lait.

 Laissez travailler le robot.

Ajoutez pour finir les raisins secs marinés.

 

Cessez le travail quand la pâte se décolle des parois de la cuve.

 

Sur un plan de travail légèrement fariné, pétrissez la pâte.

Etalez-la à l'aide du rouleau en gardant une épaisseur d'environ 3cm.

A l'aide d'un emporte pièce, détaillez des ronds de pâtes.

Déposez-les sur une plaque fariné allant au four. Pensez à espacer chaque pièce.

 

Dans une coupelle, mélangez l'oeuf.

A l'aide d'un pinceau, dorez les scones.

 

Enfournez dans un four à 200°c pendant une trentaine de minutes.

 

Conseil de Nic:

-ne pas trop rajouter de farine sur le plan de travail et sur les plaques.

-ne pas trop travailler la pâte sinon les scones rétrécissent à la cuisson!

-pétrir avec entrain et "taper" la pate en pensant à tout ce qui vous agace!!

 

(si ce dernier conseil ne vous parle pas vraiment il pourra tout du moins vous soulager pendant un moment!!)

 

Servez le scones comme le veut la tradition, avec confiture, beurre, et crème fouettée bien épaisse.

Accompagnez-les d'une bonne tasse de thé.

 

Pensez à varier les garnitures, les raisins ne sont pas les seuls élèments qui peuvent vous régaler; abricots secs, dattes, fromage, cranberries, noix en tous genres, chocolat etc... laissez votre imagination faire.

Publié dans Brunch...

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