Celui qui lui avait fait aimer le comté...

Publié le par Niningh'

sable-comte-et-graines-de-cumin-luciecuisinesesrecettes.jpg

Dans la série biscuits je continue de mettre au point mes petites recettes, en voici un exemple mais du salé svp!!

 

Les pensées sont au maillot de bain et aux envies d'ailleurs, il n'en reste pas moins qu'un apéritif en bonne compagnie, ça fait gentiment patienter jusqu'aux jours de plein été.

Et pour parfaire ces bons moments, opter pour la qualité va sans dire! Un bon vin et des biscuits apéro "home made", c'est presque comme si c'était déjà un bout de vacance...

 

Sablés comté et graines de cumin:

Pour une vingtaine de biscuits il vous faudra:

 

90g de beurre mou. 110g de comté. 130g de farine. 2càc de graines de cumin. poivre. fleur de sel.

 

Dans une poêle bien chaude, faîtes torréfier les graines de cumin.

Rapez le morceau de comté.

 Dans un saladier, mélangez le beurre mou et la farine.

Ajoutez le comté, une petite pincée de poivre et les graines de cumin.

Malaxez le tout pour obtenir une boule de pâte.

 Formez un boudin de 3cm de diamètre. Roulez le dans une pincée de fleur de sel.

Placez la pâte au congélateur 15minutes ou 30min minimum au réfrigérateur.

 Préchauffez le four th6.

Découpez des tranches de 5mm d'épaisseur.

Placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou d'une feuille silpat.

Enfournez pour 15à 20minutes.

 

Laissez complétement refoidir sur grille avant de déguster.

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article