Celle qui revisitait la tomate mozarrella...

Publié le par lucie-cuisine-ses-recettes.over-blog.com

 

Tomate-mozzarelle-luciecuisinesesrecettes.jpg    Que faire quand une envie de tomate mozarella vous titille mais que l'on est loin de la saison idéale pour en consommer?

   

    Il n'y a pas plusieurs solutions...

 

    Soit vous vous faîtes une raison (les tomates sont pas bonnes et c'est comme ça!)et remettez à bien plus tard cette envie, comptez 6 bons mois avant de voir poindre de belles tomates, juteuses, goûteuses, idéales pour des tomates mozza. Autrement dit, la route est encore longue et votre envie vous titillera encore un bout d' temps!!

 

    Soit vous réaliser une tomate mozzarella côute que coûte comme vous le ferriez en plein mois de juillet. Certes ce serra une tomate mozza mais avec un gôut décevant. Les tomates étant trop fadasses!

 

   

    Soit, vous faîtes comme moi et vous les "retravaillez" de façon à trouver le même plaisir fasse à votre assiette (un étonnant soir de novembre) que celui que vous auriez un jour d'été.

 

    Je dois dire que je suis bien satisfaite du résultat. C'étaTomate-mozzarella-luciecuisinesesrecettes.jpgit ce que je voulais.

    Me reste plus qu'à chantonner "on dirait le Sud"....

 

Tomate mozarella d'hiver:

 

Pour 4 personnes il vous faudra:

 

4 boules de mozarella di buffala. une boîte de tomates concassées. 1 blanc d'oeuf légerement battu. 2 tasses de chapelure.1 gousse d'ail. 2càs de basilic haché. 1càs de persil haché et quelques brins pour la déco. 1càs de réduction de balsamique. huile d'olive. sel et poivre.

 

Sortez les boules de mozarella de leur emballage. Egouttez-les.

 

Epluchez la gousse d'ail et écrasez-la.

Dans un poêle, faîtes chauffer 1càs d'huile d'olive. Faîtes-y revenir l'ail écrasée quelques instants.

Versez les tomates concassées, salez, poivrez, remuez et faîtes cuire une dizaine de minutes sur feu vif.

L'eau des tomates doit s'évaporer.

 

Pendant ce temps, salez et poivrez la mozarella.

Placez la chapelure sur une assiette.

Roulez chaque boule de mozzarella dans le blanc d'oeuf legèrement battu, puis dans la chapelure.

Recommencez l'opération une fois de plus, dans le blanc puis la chapelure pour former correctement la panure. Reservez.

 

Eteignez le feu sous la pôele. Ajoutez le basilic et le persil haché aux tomates concassées, remuez.

Laissez tiédir, voir refroidir selon vos goûts.

 

Faîtes chauffer 2càs d'huile d'olive dans une poêle, faîtes-y paner les boules de mozza. Celles-ci doivent être dorées sur toutes les faces mais attention, le fromage ne doit pas complétement fondre.

 

A l'aide d'un cercle, dressez les tomates concassées.

Découpez les boules de mozarella panées en trois(ou plus) et placez-les sur le lit de tomates.

Ajoutez des brins de persil pour décorer.

Terminez le dressage en versant la réduction de balsamique sur l'assiette ainsi qu'un filet d'huile d'olive.

 

    Miam, c'était bien bon...

Publié dans Entrées

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